منتديات الغيشة - بين الأصالة والمعاصرة
أهلا وسهلا ومرحبا بك أخي الزائر بمنتديات الغيشة
منتديات الغيشة - بين الأصالة والمعاصرة
أهلا وسهلا ومرحبا بك أخي الزائر بمنتديات الغيشة
منتديات الغيشة - بين الأصالة والمعاصرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد
الرتبــة : عضـو مميـز
الرتبــة : عضـو مميـز



عدد المساهمات : 39
النقاط المحصل عليها : : 94
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

                       قلب اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز                           قلب اللوز  Emptyالأحد 22 أغسطس 2010 - 18:45

                       قلب اللوز  Atsdp-3180
قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي


المقادير:
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم



لاتنسونا من الدعاء اخوكم محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغيشة - بين الأصالة والمعاصرة :: الواحــــة الرمضـانيــة :: روضـة الأطبـاق الرمضانيــة-
انتقل الى: